1年生 ボウリング大会を行いました!

2015.06.26

6月24日(水)、毎年恒例の1年生 「ボウリング大会」が行われました!
体育授業の一環として、学生同士、学生と教職員が一緒になって交流を深めているイベントです!

▼場所は今年も 「品川プリンスホテルボウリングセンター」 で24レーン貸し切りました!

▼校長先生から開会のあいさつ、そして始球式です!

大会は2ゲームの総スコアでチーム賞や個人賞などを競い合います。中には、ボウリングは小・中学校以来という学生や、この日に備えて練習してきた学生もいました。

うまくいかない時は優しく励まし合い、ストライクやスペアが出た時はハイタッチで歓声を上げながら頑張りました。また、休憩中は仲間同士や教職員とお喋りしたり・・・と、それぞれに親睦を深めました。

▼ストライク、スペアを狙って・・・!

▼みんな仲良く楽しく♪

校長先生からジュースやアイス、お菓子の差し入れをいただきながら、10本のピンに集中して投球、そして仲間の投球にも熱い声援を送りました。

▼校長先生からの差し入れで休憩☆

▼みんなで盛り上がりました!

▼個人別で男女TOP3の発表がありました!(表彰式は後日学校にて・・・)

普段は学内での臨床検査技師の勉強で大変ですが、イベントでは思いっきり体を動かすことが出来るので、みんな生き生きとしていました。
このように、勉強はもちろんのことイベントにも一生懸命に取り組み、充実した時間を過ごすことができるのも、本校の特長のひとつです!

▼最後は学生から感謝の言葉をいただきましたw 「さん・きゅー・でーす!」

今年のボウリング大会も、大いに盛り上がりました!
1年生のみなさん、またひとつ思い出ができましたね☆