3年生 遺伝子分析科学認定士試験への挑戦!

2015.06.21

本日は、遺伝子分析科学認定士の試験日です。

今年で9回目を迎える試験ですが、本校では第1回の試験から毎年、3年生がこの資格試験にチャレンジしています。

校長先生をはじめ、担任の先生、講師の先生も応援に駆けつけ、試験会場である東京大学の赤門前にて、みんなでエールを送りました!

この試験は、知識(筆記)・実技とも非常に専門性・難易度が高いため、本校では希望者に対して独自に講座を設け、資格取得をサポートしています。

そして、本番の試験で実力が発揮できるように、全員一丸となって円陣を組み、試験に挑みました!

合格発表は7月中旬ごろですが、ぜひとも 『全員合格』 を祈っています☆

※『遺伝子分析科学認定士』制度は、遺伝子分析科学分野における専門知識を有し、高度技術に対応できる技術者の育成にを図り、遺伝子分析および遺伝子検査技術の発展・普及を促進することを目的とした資格です。

校長先生より激励の言葉をいただきました!

円陣を組んで気合いを入れます!

お世話になった講師の先生からも激励の言葉をいただきました。

↑ 試験直前まで勉強中 ↓

全員合格を目指して頑張ります!!