2年生 夏休み前ホームルーム

2018.07.23

7月21日土曜日、連休明けから5日間、前期科目の試験が終わり、明日からいよいよ、夏休みということで、HRで教室に集まったみんなはとってもいい顔をしていました。やったね!!!!やっときた夏休みだ!!

来年3年生では6か月にわたる臨地実習で7月8月も病院での実習がありますので、2年生の皆さんにとっては、学生時代最後の夏休みとなるでしょう。たくさん、いろいろな体験をしてきて欲しいと思います。また、少し、学校から宿題は出ましたけれど、毎日少しずつ取り組んで、学校での学びを補ってくださいね。

学校長がHRで「今を生きる」とおっしゃっていました。この言葉の深い意味を感じ取って、今、学生であることを幸せに思い、保護者の方々に感謝をし、自分が一番しなければならないことを積み上げていってください。後期学校が始まると、2年生はイベントの中心となって学校のみんなを引っ張っていく役割があります。前期より忙しくなります。勉強も、台湾への研修旅行も、昭医祭も、全力で成功させましょう。2年生ガンバレー!

では、この夏休みを有効に過ごしてくださいね。

生江