未来の臨床検査技師 新入生歓迎会を行いました!

みんなで歓迎です!

自己紹介しました!

イベントでは大盛り上がり!

新入生、2年生みんなで楽しく!

よろしくお願いします!

臨床検査技師科新入生歓迎会を行いました。入学したばかりでクラスの仲間もまだよくわからないので、新入生の方々には早く学校に慣れてもらうように在校生の2学年が中心となり交流するイベントです。
在校生からのエールや1年間の学校の様子をスライドで上映したり、また教員・事務職員の紹介を含めて絵心ゲームなどを行い、盛り上がりました。
新入生の方々も最初は緊張しておりましたが、イベントを通してだんだんといろいろな友達と話をして、新しい仲間が出来ていました。さすが同じ臨床検査技師という目標を持った仲間たち!本校ではこのような行事が多数あり、「多くの仲間を作り、みんなで一緒に勉強を頑張っていく」という雰囲気があることも本校の特徴の一つです!それが今年の臨床検査技師国家試験「全員卒業・全員合格」という実績につながったと思います。