「全員卒業・全員合格」したわけは?5月オープンキャンパスを行いました!

最初に実習内容の説明から始めます。

先輩からわかりやすい説明があります。

血液の実習を行いました!

好評のフリートークです。

ぜひ学校について先輩にいろいろ聞きに来て下さい。

4月、5月とオープンキャンパスを行いました!参加者は高校3年生はもちろん高校既卒の方々、高校2年生の方など多くの参加がありました!

今年の3月卒業生は臨床検査技師国家試験「全員卒業・全員合格」を達成しましたが、なぜそれが出来たのか?など本校の特長の説明や臨床検査技師の仕事の説明、その後、実際に模擬実習で仕事の一部を体験していただきました。
参加したみなさんは臨床検査技師はこういう仕事が出来るんだと理解していただき、最後に本校在校生とのフリートークがあり、実際の学校の話しが聞けたと、とても評判でした。

今後もオープンキャンパスは定期的に実施しますので、まだ学校を見ていない方は、ぜひ一度学校を見に来て下さい!