1年生 高尾山へハイキングに行きました!

5月26日(月)、1年生が高尾山へのハイキングに行きました。
体育授業として本来は4月に行います。しかし雨で順延となり、今回も雨が心配されましたが、学生たちの元気さが勝り、薄日のさす中で行われました。

■校長先生から気合いのあいさつです!

P5260789.JPG

高尾山はいくつもの登山コースがありますが、鳥の鳴き声や沢のせせらぎを聞きながら自然を楽しむコース(6号路)で、山頂まで登っていきました!
登山コースらしい意外とハードなコースですが、沢で水遊びしたり、スタンプラリーを楽しんだり、山頂が近づくとかけっこしたりと、若さと健脚を活かして予定よりも早い時間で登頂できました!

■意外と本格的な山道です!
yamamiti.jpg

■途中の沢で水遊び♪
P5260822.JPG

この日はあいにくの曇り空で、山頂から富士山や都心の景色を眺めることができませんでしたが、休憩時間では、仲間同士でお弁当を食べたり、展望台で記念写真を撮ったりしながら、思い思いに過ごしました。

■晴れれば富士山が見える展望台も、この日は曇り空でした。
hiruyasumi3.jpg

■楽しそうに休憩時間を過ごしてます♪
hiruyasumi2.jpg

bentou.jpg

hiruyasumi.jpg

■みんなそろって記念写真☆
P5260864.JPG

帰りは高尾山の定番コースを通り、そろそろ疲れがピークを迎える中、途中の売店で校長先生から団子やアイスのご褒美をいただき、再び元気を取り戻して全員無事に下山しました。

kaerimiti.jpg

■校長先生からのご褒美です♫
ice.jpg

dango.jpg

本校は楽しい行事やイベントがたくさんあります。そのたびに多くのことを吸収し、仲間との絆を深めながら、人を思いやることの大切さを学びます。
同じ目標である臨床検査技師を目指して、全員一丸となって頑張っていくのが、本校の特長です!

P5260944.JPG

みなさん、お疲れさまでした!!