新入生歓迎会を行いました!

今年度最初の学生イベント、「新入生歓迎会」の様子です。

A1.jpg

入学式からまだ3日しか経っていないので、いち早く学校生活に慣れてもらえるよう、2年生が中心となって、新1年生を迎えるというイベントが恒例となって続いています。

a2.jpg
★拍手に迎えられ、1年生の入場をみんなで歓迎します!

b.jpg
★校長先生の挨拶、そして乾杯です!

c.jpg
★学校行事の様子をスライドで説明しています。

%82c.jpg
★グループ内で自己紹介&トークタイム!

そして、レクリエーションタイムです!
イラストゲーム、ジェスチャーゲーム、クイズなど、会場内は笑い声が響き、熱気に包まれていました!

F.jpg

M.jpg
★ゲームやクイズの正解を、グループ内で知恵を出し合って探しています。

K.jpg
★「全員参加」 ということで、教務課の先生も、学生と一緒にレクリエーションに参加しました。

Y.jpg
★1年生も打ち解けてきたところで、グループの先輩とハイポーズ!

限られた時間の中でのイベントでしたが、大いに盛り上がりました。
新入生はいち早く環境に慣れて、学校生活をより楽しいものにしていきましょう!

最後に、学友会長をはじめ、委員のみなさん、2年生のみなさん、短い準備期間の中で企画から運営まで、本当にお疲れさまでした!!