情報誌「臨床検査」に、学校長の論文が掲載されました。

このたび、医学書院より発刊されている月刊情報誌「臨床検査」に、本校学校長/山藤賢先生の論文が掲載されました!

▼『臨床検査』(医学書院)
%97%D5%8F%B0%8C%9F%8D%B8.jpg %93%C1%8FW%82Q.jpg

今月の特集、「臨地実習で学生に何を与えることができるか」というテーマで、3年制教育施設としての立場から、以下に掲載された論文が紹介されています。ぜひご覧ください。
(論文名をクリックすると内容をご覧いただけます)

◆3年制施設における臨地実習・・・昭和医療技術専門学校 学校長 山藤 賢

*************************************

●情報誌 『臨床検査』
「検査で医学をリードする」をキャッチフレーズに、臨床検査技師、医師、そのほか臨床検査を学び、実践している方々が、臨床検査を基軸として医学・医療の研究、教育、実践に有用な情報を提供する月刊誌です。