恒例!初夏の体育サッカー

2019.05.11

こんにちは、学校長の山藤です。

私自ら担当している、毎年恒例体育講座でのサッカーを多摩川河川敷でやってまいりました。本当に初夏のポカポカ陽気、青空の下、気持ちのいい一日になりました。

体育の目的は、毎年同じ「個人と集団」としてのベストを尽くすこと。このブログをよく読まれている卒業生諸君は懐かしいことかと思います。今年も、たくさんの笑顔、掛け声、爆笑、絶叫…(笑)、元気な声と叫び声がグラウンド中に響き渡っていました!

終了後の感想では、久々に体を動かして楽しかった。今まで運動は嫌いだったけど、この体育は真剣だからこそ最高に楽しかった。昭和医療の仲間だからこその楽しい時間だと思った。などなど、新入生の元気と愛に溢れた感想がたくさん聞かれました。1年生には、このエネルギーを全ての物事にぶつけていっていただき、学校生活の中での、やるべきこと、そして自分らしさを磨くことに繋げていってもらいたいです。私もたくさんの学びがあった一日で、そして何よりも皆と過ごせて本当に楽しい一日であったこと感謝しております。ありがとー!!

追伸:1年生の学生から、ブログを秘かにいつも楽しみにみているという声を聞かせていただきましたので、写真もつけておきます!地元で心配されている親御さんにも元気な姿をぜひ見てもらってください!

学校長 山藤 賢