第35回 昭医祭 ~過去最高の来場者数を更新!~

2015.11.04

今年で35回目となった昭医祭(学園祭)が10月31日(土)と11月1日(日)の2日間にわたり行われました。

今年のテーマは、【Do It Your Self~120%全力でみんなで楽しもう~】 でした。
日々の自分たちらしく、一人一人が責任を持って「昭医祭」を創り上げようという思いを込めました。

期間中は、地域の皆様をはじめ、近隣の小学生、講師の先生方、卒業生の方々、保護者やご友人の皆様の支えがあり、来場者数は、一昨年の最高記録を上回り、過去最高の来場者数を更新することができました!!!

皆様には心より感謝申し上げます。

さて、毎年好評の模擬店では、フランクフルト、パンケーキ、うどん、ミネストローネ、じゃがバター、水餃子、やきそば、タピオカを販売。「どうしたら美味しく、喜んで、買ってもらえるか?」 学生たちは試行錯誤して作りました。その甲斐もあり、ご来場いただいた方々から「とても美味しかったよ!」と高い評価をいただきました。

一方で、学生が日頃の学習成果を発表する展示コーナーも設置。臨床検査技師を目指し、勉強に励む本校学生が説明を担当しました。血圧測定や肺活量測定、模擬採血などの体験コーナーも設け、模造紙による発表でも、図解でわかりやすくまとめ、子供から大人まで楽しく親しめるよう、例年以上に工夫を凝らしていました。
また、スタンプラリーやバザー、お化け屋敷などの様々なイベントもあって大盛況でした。

恒例の学内イベントでは、アームレスリング(腕相撲大会)、各種コンテスト、ビンゴ大会が行われ、会場は大いに盛り上がりました!!
学生たちは、テーマにもあるように120%の力を出し、興奮冷めやらぬうちに無事閉幕しました。

今回ご来場いただいた皆様への感謝の気持ちはもちろんのこと、これからも、一人ひとりの皆様とのつながりを大切にしていきます。

次回の「第36回 昭医祭」もお楽しみに☆