第1学年 ディズニー研修!!!!!!!

2019.10.11

令和元年9月25日、1年生はディズニー研修に行ってきました。

ディズニー研修とは東京ディズニーリゾートでおもてなしに対する取り組みを学ぶことを目的に行っているもので、今回は医療従事者を目指す学生に向けてということでお話しを聞きました。

まずはディズニーアンバサダーホテルでの研修です。

学びと聞くと少し堅いイメージがありますが、ディズニーで学ぶということでみんないつもよりたくさんの笑顔がみられました。みんなが好きなディズニーで学ぶことが出来るこれ以上ない幸せです。

ディズニーが大切にしている行動基準を元におもてなしの心を学びました。

様々な状況ごとの対応について考え、意見を発表することで自分の意見だけではなく、周りの仲間の意見も聞くことが出来ました。

ディズニーで大切にしている精神を学び一回り成長したみんなはパークの中に行き、実際に働いているキャストの方のお話しを聞きながら身をもってディズニーが大切にしていることを体験することが出来ました。

本日誕生日だった学生もおり、学年全員でお祝いしました。

誕生日は嬉しいものです。1年1年が自分自身を成長させ今の自分がいると感じた瞬間でした。

1つの経験を学年全体で共有し取り組むことにより学年の団結力もより一層強いものになりました。これからの社会を生き抜くための力を学びました。

ディズニーに行ったことがある学生が多くいる中で今回のように周りをみて何を大切にディズニーがここに存在しているのかを知っている学生は少ないと思います。

今回学んだことを忘れずに日々の生活にもHAPPINESSを取り入れ、頑張っていきましょう。

貴重な経験を忘れない大人になって欲しいと思います。

最後に山藤先生お得意の自撮りです!!!

第1学年担任 嶋津