速報!国家試験自己採点結果!

2020.02.21

学校長の山藤です。本日は恒例の国家試験翌日の自己採点の日です。学生たちが緊張の面持ちで学校のほうに集まってきました。マークシートの記入後、全員でその瞬間を待ちます。

そして結果は…

全員合格!!

発表の瞬間、教室が割れんばかりの歓声とうれし涙で溢れかえりました!卒業試験を全員で乗り越え、試験当日も一人も欠けることなく受験し、そして全員で合格を勝ち取る事が出来ました!

その後は教員、学生入り乱れての懇親会!先生方に絡む者、友人と笑っている者、泣いている者、抱きしめあっている者、さっそくゲームを始めている者…()

祈願ダルマに達成の目を入れ、各先生方からも全員に言葉をもらい、3年間を振り返りながら、とても豊かな時間をみ~んなで過ごしました。

ホントに最高だったなぁ~(^^)

現段階での正答の結果で正式な発表は3月になりますが、あらためまして、このような結果が出せたのも、お世話になりました講師の先生方、実習先の先生方、地域の皆さま、そして日頃からお世話になっている家族の方々のおかげかと思います。本当にありがとうございました。

そしてそして…、何よりも3年生全員の頑張りに感謝です。お互い支え合いながら、ここまでみんなで共に歩んで頑張ってきました。ありがとう!君たちは最高です!そして合格おめでとう!!(^^)

学校長 山藤 賢