ようこそ37期生!!~新入生歓迎会~

2016.04.11

4月9日(土)は新入生歓迎会が行われました。
新入生も入学式から一週間が経ち、少しずつ学校生活に慣れてきたかと思いますが、今年度最初のイベントです!
2年生が中心となり、先輩と新入生同士や教職員みんなで交流するイベントです。

▲2年生が飾り付けなどの準備をしました!

▲あたたかい拍手に迎えられて新入生入場です!

▲校長先生からのことばです。イベントのため出張先から駆けつけて・・・
(かぶりものは出張先の名産?)

まず初めに先生方の紹介があり、そして学生生活の雰囲気や年間イベントについてスライド上映を行い、学生グループ内で自己紹介しながら、全体でクイズ大会などを行いました。最後まで笑いが絶えず、会場は大いに盛り上がりました!!

▲先輩と新入生が自己紹介しています!

▲クイズ大会では教職員も一緒に参加して、会場は大いに盛り上がりました!!▼

本校は、学生も教職員も、みんな同じ目標を持った仲間たちです!
これから勉強やイベントなど、「何事も一生懸命」に取り組んで、臨床検査技師を目指して頑張っていきましょう!