本年最後のイベント「球技大会」

2015.11.12

今年も数々のイベント・行事について、新着情報にてお知らせさせていただきました。
学校案内やホームページで紹介しているとおり、本校はたくさんの行事やイベントがあります。

そして、いよいよ今年最後のイベント、「球技大会」が11月11日(水)、場所は川崎市にある「とどろきアリーナ」で行われました!

当日は、メインアリーナを一日貸し切り、今年も、準備から各競技の選定、当日の進行まで大会委員の学生さんが中心となって行われました。

▲選手宣誓です!

▲そしてケガしないよう準備体操もしっかり!!

今年の競技種目は、5人6脚レース、フットサル、バスケットボール、学年対抗リレーでした。和やかな雰囲気もあれば、体育会系的なガチンコ勝負に至るまで、見応えいっぱいの試合も数多くあり、大いに盛り上がりました☆
教職員も、若い学生チームと体力の違いを感じながらも競技に参加し、和気あいあいと交流しました。

▲5人6脚リレーです! うまくいかず、もつれてしまったチームも!?

▲フットサルの様子です。熱戦が繰り広げられていました!!

▲▼バスケットボールの様子です。最後まで目が離せない接戦が多く、白熱しました!

最後の種目、「学年対抗リレー」では、選抜された学生が本気モードで挑み、各学年の応援がひときわ大きく聞こえました! 見事に優勝したチームは学年全体が歓喜の渦に包まれていました。

▲コスプレ?してリレー!!

▲各学年のリレー走者で記念撮影です

▲表彰式の様子です。各学年で頑張った学生には「教務課賞」が贈られました。

▲最も頑張った学生には、校長先生から「学校長特別賞」が贈られました!!

本校は、勉強だけではなくハイキング・ボウリング大会・キャンプ・旅行、そして文化祭などを通じて、学生同士や教職員と交流できるような行事・イベントを数多く行います。そのたびに強い絆が生まれ、学生も教職員も、学校全体が臨床検査技師教育という同じ目的をもった同じ仲間であることを大切にしています。

3年生にとっては、このイベント(球技大会)が最後となり、この先は来年2月の臨床検査技師国家試験に向けて真剣勝負です!
ぜひ、「全員卒業・全員合格」を目指して、この日のように団結力をもって突破していきましょう!!

▲全員で記念撮影です! とても楽しい一日でした!!

▲委員のみなさんです。準備から運営まで、本当にお疲れさまでした☆