さくら咲く!国家試験全員合格!!

2020.03.23

学校長の山藤です。

本日、臨床検査技師国家試験結果の正式発表でした。自己採点上は、全員合格でしたが果たして結果は…、もちろん100%の全員合格!!昨年は残念ながら不合格でもう一年本校に残り勉強した学生達も全員合格していました!現役生はもちろん、既卒も含めた総数の合格率でも全国1位の結果となりました。全国平均が71.5%(昨年75.2%)という難易度の高い今年の国家試験でしたが、ウチの学生たちは本当によく頑張ったと思います。私達は皆さんを本当に誇りに思います。これから医療の現場に羽ばたいても、昭和医療魂を持った皆さんが大いに活躍することを確信し、また応援しています。また学校に遊びに来てください。

おめでとう38期生全員卒業・全員合格!!(^^)

学校長 山藤 賢

写真は、結果発表で厚労省を訪れた卒業生と日比谷公園の桜の下で記念撮影!