第62回臨床検査技師国家試験結果発表

2016.03.29

本日(3月29日)は、第62回臨床検査技師国家試験の結果発表日です。

学校長をはじめ教職員も、発表会場である厚生労働省まで足を運び、先日、卒業された第34期生の国家試験受験番号を一人ひとり確認し、見事に、国家試験 「全員合格」 しました!!

本校がスローガンとして掲げている、「全員卒業・全員合格」 4連覇の達成です!!

また、厚生労働省より配布された 「第62回臨床検査技師国家試験の学校別合格者状況」 の資料も、あわせてご覧ください。
第62回臨床検査技師国家試験の学校別合格者状況を見る

このように本校は、全員が最終学年で留年することなく卒業試験をクリアし、全員が国家試験に合格しました! しかも4年連続での達成です!!

そして第34期生の皆さん、先輩たちが築き上げてきた実績へのプレッシャーの中、見事に合格おめでとうございます!!
4月からまた新たなスタートが始まりますが、これからのご活躍をお祈りするとともに、立派な臨床検査技師への成長を期待しています☆

事務課/宮内