学校長が東京都立蒲田高等学校進路講演会に招かれました。

2016.03.17

3月16日、東京都立蒲田高等学校の進路講演会に当校学校長が招かれ、次年度から新2年生・3年生となる学生400名を対象に、自分の進路について考える講演を行いました。

「夢は見るものではなく叶えるもの ~なでしこジャパン・僕と澤選手とのりさんの夢~」
というテーマで、学校長の体験談をもとに、自分で決断すること、そして実際に行動することの大切さを語りました。
夢を持っている学生、まだまだ決めかねている学生がいましたが、講演後には学校長に直接、相談に来る学生もいて、何かのヒントになったようでした。
また、講演は真剣に自分に向き合う時間でしたが、講演後にはなでしこジャパン全員のサイン入りユニフォームと金メダルを実際に見て触って、写真も撮り、楽しい一幕もありました。

これからそれぞれの学生がどの様な夢を叶え、自分の物語を作っていくのか楽しみです。