東京都内で唯一の臨床検査技師教育に特化した実績ある伝統校

昭和医療技術専門学校

NEWS

高校生向け『入試相談』『動画で知ろう昭和医療』を紹介いたします!

2020.05.11

受験生の皆様におかれましては、新型コロナウィルス感染拡大による自粛やオープンキャンパスの中止など、例年とは異なる日々に現在、大きな戸惑いがあると思います。
そのために自粛期間の対応として、動画での本校の紹介、直接対応にての入試相談を行っており、ご案内いたします。

『動画で知ろう昭和医療』

オープンキャンパスが開催できない今、本校のこと、在校生のことを少しでも知っていただきたく、いくつか動画をご紹介いたします。

学校長からのメッセージ、入試の説明に加え、常時ホームページ上に載せてあります、在校生によるオープンキャンパスの案内、卒業生によるスピーチなどをご覧ください。

学校長からの動画メッセージ

学校長からの手紙(学校紹介)

在校生が語るオープンキャンパス

卒業生感動のスピーチ

入試説明

『入試相談』

入試の方法はもちろんのこと、学校生活についてや学費の相談なども行っております。
お電話03-3775-1611(受付時間:平日10時~16時)またはメールinfo@showa.ac.jp(メールにはお名前・お電話番号・高校何年生かをお願いいたします。)でぜひぜひお気軽にお問合せください。

『AO1次入学試験特別措置のご案内』

新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、オープンキャンパスに参加できなかった場合もAO1次入学試験の受験資格を得ていただける特別措置を高校3年生向けに行っております。

詳しくは資料とともにご案内を送付いたしますので、資料請求をお願いします。