自粛をしている高校生(受験生)の皆さんへ

2020.05.13

高校生の皆さんこんにちは。学校長の山藤です。現在の新型コロナウィルス感染症(COVID-19)による緊急事態宣言の中、皆さんも大変な我慢とご苦労をされながら日々をお過ごしのことと思います。例年とは異なる状況下での受験にも不安を抱えていることと思いますが、本校としてもオープンキャンパスが開催できない現在、例年とは異なる募集形態をご案内しています。

このたび、私のほうからも、動画とレターで、今思うことであったり、学校の紹介などをしております。受験生、またこれから臨床検査技師を目指そうとしている高校2年生、1年生の皆様にもぜひご覧いただけたらと思います。またお会い出来る日を楽しみに、今はこのような状況下ですが、自分自身はそれでも元気に明るく、そしてくれぐれも健康に気をつけてお過ごしください。

◎動画メッセージ

◎レター