春の風

2021.04.08

新学期が始まりました

4月1日に無事に入学式を迎え、本年度も新入生達が入ってきました。

やる気に満ち溢れた初々しい雰囲気から始まるこの季節から、あっという間に学生達は3年を経て社会に旅立っていきます。

例年同様、先月3月30日に国家試験の発表がありました。

今年の結果は96.4%の合格率でした。惜しくも及ばなかった学生は悔しい思いをしましたが、また来年の合格を目指してすでに学校の方に通い始めています。来年は必ず花開く結果を得られることでしょう。合格し、すでに社会人として現場で働き始めている卒業生達。合格おめでとうございます。これからは、社会を支える一員として、そして医療を支える仲間として共に頑張ってまいりましょう。

各新学年含め、学校に吹き始めた新しい風に喜びを感じつつ、学生、教職員ともに新年度を歩み始めました。本年度もどうぞよろしくお願いいたします。

学校長 山藤 賢

入学式会場