1・2年生合同ボウリング大会

2021.06.24

本校では例年、1年生の体育実習としてボウリング大会を行っていましたが、昨年は新型コロナウイルスの影響で、残念ながら実施することができませんでした。

授業の一環としてだけでなく、普段とは違う学生の意外な一面を見られたり、一緒に参加する教職員との関係性を深める為にも、本校にとって、大事な1日となっています。

今年は、ボウリング場を貸し切り、検温や手指消毒などの感染対策にも十分に気をつけながら、昨年出来なかった2年生も含めて、1・2年生合同ボウリング大会の開催となりました(^^)

貸し切りのボウリング場は広々としていました~!

まずは、毎年恒例の校長先生による始球式です(^o^)みんなが見守る中でのドキドキの投球です!笑

一気に盛り上がった瞬間でした(^^)

今日が人生初めてのボウリング!という学生もいたり、普段話す機会の無い先輩後輩同士の交流があったりと、みんなそれぞれとても楽しそうに過ごしていました!

ハイタッチができないので、エアタッチです!

後日、学校にて表彰式が行われました!

個人、団体、ブービー、2ゲーム目で上昇したで賞など、受賞者には大量のお菓子が贈呈されました!

とっても嬉しそう(^^)

男子1位には、流しそうめん機が、女子1位にはかき氷器が贈呈です!!

豪華ですね~!

2年生も嬉しそうでした(^^)

このようなご時世で、できないことも多くありますが、単にできないからやらない、ではなく、学生の為にどうしたらできるのか?と常に考え、そして実行する学校であり続けたいなと改めて感じた1日でした(^^)

第2学年担任 佐藤