1・2年生 毒物劇物取扱者試験受験!!

2021.07.10

本校では国家試験受験のみならず、付加価値教育として1年次に毒物劇物取扱者、2年次に応急手当普及員、3年次に遺伝子分析科学認定士(任意)の資格試験にチャレンジしております。

現2年生は昨年の新型コロナウイルスまん延の影響により受験をすることができなかったため、本年度1年生と一緒に受験することとなりました。

2年生は3月から勉強を開始し、4月からの専門的な授業と実習の勉強が大変な中、平行して学習してきました。

1年生は化学や計算問題など苦手として入学した学生もいますが、4月から特別講義を実施し、一生懸命学んできました。

そして、試験を明後日に控えた本日は、1年生・2年生それぞれ壮行会を実施いたしました。

各先生からの激励や担任の先生からの一言メッセージの付いた手作りお守りをもらって、学生たちは試験に挑みます。

本校では国家試験同様に本試験においても全員で受験することを大切にし、その結果全員が合格できるを願っています。

ここまで勉強してきた成果がきちんと発揮出来ますように!!

学生の皆さん、明日の試験頑張ってくださいね。

教務課 香取