3年生 「就職試験対策授業」

2021.08.15

本校では、3年次に就職試験の対策として、1年次日本語表現法・2年次思考法の授業に引き続き、担当の坂本先生、金澤先生より、履歴書の添削をしていただいています。

履歴書といえば、多くの学生が悩み、思ったように書けないと苦戦をするところであります。

先生方には、大変お忙しいところをお願いして、学生1人1人と話す時間を作り、履歴書の添削をしていただきました。

学生自身は不安もありながらですか、自分の進路に対して真剣に向き合い質問している様子が印象的でした。それに先生方も応えていただきすごく熱がある会だったなと私自身感じました。真剣な気持ちが溢れる空間は、とても素晴らしいものでした。学生は、自分の為に時間を作っていただける先生がいて、その環境があるということに感謝の気持ちを忘れないようにして欲しいと思います。

先生方に良い報告が出来るように今回の教えを胸にこれからの就職活動に励んで欲しいと思います!!!

担任 嶋津