『WEリーグ』大宮アルディージャVENTUSのオフィシャルパートナーになりました。

2021.09.17

昭和医療技術専門学校は、日本初の女子プロサッカーリーグ『WEリーグ』の新設チーム「大宮アルディージャVENTUS」のオフィシャルパートナーになりました。

学校長の山藤賢ともつながりのある、サッカー女子日本代表元監督の佐々木則夫さんがこの大宮アルディージャVENTUSの総監督を務めています。

「女子サッカー・スポーツを通じて、夢や生き方の多様性にあふれ、一人ひとりが輝く社会の実現・発展に貢献する」ことを理念としている『WEリーグ』。

性別に関係なく、全ての人が活躍する社会の実現を目指す”SDGs”に通じる考え方でもあり、この『WEリーグ』で活躍する「大宮アルディージャVENTUS」さんを、本校も応援してまいります。

※佐々木則夫さんとは、以前に雑誌でも対談しております。対談の内容は以下のリンク先に掲載されていますので、ご覧ください。

自分を信じる、仲間を信じる・1

自分を信じる、仲間を信じる・2

自分を信じる、仲間を信じる・3