国家試験壮行会

2022.02.15

本日は3年生が明日の国家試験を控えての壮行会を行いました。

明日の準備の他、全ての先生から言葉をもらい、3年間の思い出なども振り返る例年通りのイベントでありますが、コロナの影響も鑑み、今年は『勝つサンドー』は残念ながら皆でその場では食べずに個々のお持ち帰りとなりました(^^)(それでも歓喜の声はあがっていましたが…笑)

笑顔あり、涙ありのとてもあたたかい時間を過ごした仲間達で、明日は国家試験に挑みます。今年の3年生は卒業試験を全員でクリアーしました。そして仲間達全員の力で臨む国家試験になります。先生方からのプレゼントのお守りを大事にそれぞれの手に取りながら学生達は元気に帰路につきました。結果は出るものではありますが、大事なのは結果ではなく、そこに至るまでの過程と、それぞれのベストを尽くすということだけかと思います。

「みんなで頑張る」

昭和医療らしさで、明日も頑張って欲しいです!頑張れ昭医生!!

学校長 山藤 賢

壮行会1壮行会2