「教育」の話でYoutube対談に出演いたしました

2022.06.20

学校長の山藤です。このたび、書籍「森のような経営」からの縁あって、元NHKアナウンサーである石垣真帆さんのyoutube対談番組から出演依頼を受け、先週、本校の教室にて対話を行いました。コロナの影響もあって、これまでオンラインで行われていたシリーズですが、46回目の今回にして初のリアル対談となったそうです。その対談が今週アップされて公開されましたので皆様にも紹介させていただきます。対話は特に決められた目的はなく、湧いてきたもので自由に話すこととなりましたが、本校教育のことなどが中心となり、人材育成、経営、森での世界観や、私自身の人生観にまで触れる内容となりました。石垣さんの進行とおおらかさのおかげで、聴きやすいざっくばらんな話と内容ですが、現在の本校のあり方、成り立ちも本音で知れるいい機会と思いましたので、学生や卒業生、学校関係者、教育関係者、医療関係者、また様々な方にもお聞きいただけたらと思います。(他にも著名な素晴らしい方々が対談には登場しておりますので、ぜひ私以外の他の対談もお時間ある時にご覧ください!)