3年生 就職説明会

2022.07.07

先日、就職説明会が行われました。 講師は実際に医療現場で活躍している本校卒業生です。 臨床検査技師教育団体にて、学生向けに就職説明会というものも大々的に行われていますが、本校では卒業生に講演してもらうことで在校生も親近感を持って話を聞くことができ、普段では知ることの出来ないざっくばらんな話も聞けて有意義な時間となりました。 また、一方的な講演会ではなく、学生自身も今、就職に対してどのように思っているかを発言し、それを受け取った卒業生がその内容も含めて講演くださり、より充実した講演会となりました。

就職試験に向けて、たくさんの方からアドバイスをいただきました。 あとは学生自身がきちんと準備をして、就職試験に臨むのみです! 良い結果が出るよう、頑張りましょう。

教務課 香取