新著『 社会人になるということ ~令和版~ 』が発売されました。

2022.09.20

本校学校長山藤賢(さんどうまさる)の新著が9月20日に発売されました。

この書籍は、2013年に発売され、各書店にてランキング1位にもなりました「社会人になるということ」の令和版としての書き下ろしとなります。卒業生にとっては臨床哲学・人間学の講義でもプレゼントされて使っていた懐かしい書籍ですね。令和に入り、コロナ禍も経て、働き方、生き方も大きく変わろうとしている中で、学校長として本校で教えている社会人としての「あり方」を全く新しい切り口から講義形式で伝えている本となっています。

この混迷の時代を生きる一つの指針として、若い方のみならず、社会で活躍する多くの人にも響くであろう1冊となっていますので、ご興味のある方はぜひお手にとっていただけたらと思います。

Amazonからの購入はこちら→社会人になるということ~令和版~