ようこそ昭和医療へ 「入学式」🌸

2023.04.05

4月1日、天候にも恵まれ、まだ桜も残る中、44期生の入学式が無事に行われました。 恒例となっている先輩からの歓迎と激励の言葉を、うなずきながら真剣に聴く新入生の様子がとても印象的でした。 先輩達からは、日々の学びの大切さ、医療人を志す厳しさと同時に、他校にはないこの学校ならではの皆で支え合う文化や、ここでなら大丈夫というあたたかい言葉もかけられ、新入生達も緊張感の中にありながらも、その和らいだ雰囲気に笑顔で応えていました。 そして学校生活に大きな期待を抱く新入生代表の言葉にこちらもまた襟を正して、入学者の良き未来のために共に歩んでいく決意を確認する一日となりました。 入学後は早速同級生同士の和を育むワークや、新入生と在校生の交流を通して、廊下まで響く笑い声に包まれた元気な学校生活が始まっています。 頑張れ新入生!

学校長 山藤 賢