3年生 就職試験授業~履歴書対策編~

2023.07.13

本校3年生対象の就職対策3つ目、履歴書対策指導が先日行われました。

前回の小論文対策に引き続き、日本語表現法講師の先生に3年間の学業において取り組んできたこと、自己PR、志望動機について、一人一人の個別指導をいただきました。

学生はこの機会を無駄にしないよう、先生に疑問に思っていることをたくさん質問し、その質問にも先生方は丁寧に回答してくださいました。

全員を見てくださった先生方は、3年生としてまず成長した姿勢であるということと、1・2年時からたくさんの文章を書いてきたことによる積み重ねが表現できていると総括いただきました。

就職試験の際には先生方からいただいたご指導を生かせるよう、頑張ってくださいね。

教務主任 香取