2024.04.04

3月31日、日曜日ということもあり、ご父兄の方々も出席しやすいだろうと少し早めの入学式を行いました。

今年は桜の開花が例年より遅く、蕾を眺めながらの一日となりましたが、式はとてもあたたかく、来賓の先生方も含め、愛が溢れた昭和医療らしい場となりました。

新入生代表の大津さんの誓いの言葉も、医療従事者を目指す者としての決意、そしてこの学校を選んだ喜びに溢れ、感動いたしました。 今年の新入生は一人一人が笑顔で学校生活を楽しみにしている様子が印象的で、話を聞く姿勢も素晴らしかったです。

一緒に参加した上級生の凛とした空気感も感じてもらえ、また誇らし気なたたずまいの上級生の成長した姿にも私は感激していました。

入学した新入生達はワークなども通してすでに学校にも馴染み元気な姿が毎日見られています。 皆で支え合いながら、全員で進級、そして全員での卒業、国家試験合格を目指して、また新たなスタートが始まっています。頑張れ新入生!(^^)

学校長 山藤 賢