1年生 毒物劇物取扱者 試験

2017.07.07

7月2日日曜日に、東京都毒物劇物取扱者試験が、早稲田大学を会場として行われました。

当日、学校長はじめ、先生方が応援に駆けつけました。いつも無機化学の授業を担当している米持先生が早稲田大学の先生なので、朝早くからみんなを待っていてくださいました。一番心配していたのは米持先生だったかなと思います。毎年ありがとうございます。

4月入学から3ヶ月間、毒物劇物の試験に向けて、放課後残って勉強しました。そして、試験直前まで勉強資料をみて、お互いに口頭試問をしながら、試験に向けてラストスパートをかけ、全員が合格できるようにしっかり頑張りました。

会場ではみんな一緒の試験会場で、いつもの模擬試験と同じ雰囲気で受験できたと思います。8月9日の合格発表で全員がよい結果を残せそうなそんな予感のする朝でした。

教務課 生江